Расширение тренинга с опорой на навыки: генерализация и поддержание (1 CEU)

Current Status
Not Enrolled
Price
$30.00
Get Started
or

Чтобы получить скидку 50% на этот курс, скопируйте код RUGENMAINT50 и вставьте его в форму оплаты. Это снизит цену на 50%.

 

FTF благодарит Любовь Островскую за её помощь в переводе субтитров и материалов курса. Этот перевод приближает команду FTF к нашей главной цели − распространению методов и ценностей «Современного АВА-подхода» во всем мире.

 

  1. Видеозаписи в данном курсе защищены законом об авторском праве. Скачивание или копирование видеозаписей запрещено.
  2. Вы приобретаете курс для одного пользователя. Запрещено делиться данными для входа в аккаунт с другими людьми или транслировать курс для группового просмотра.
  3. Курс будет доступен в течение 21 дня с момента приобретения.
  4. Если вы не успеете пройти курс в указанный срок, вы сможете продлить доступ: в разделе «Мой профиль» появится специальная ссылка. Продление доступа даётся на 14 дней и стоит 10$.

Обратите внимание:

Данный курс рассчитан на слушателей, которые уже прошли 10-часовой курс ПФА/ТОН (10-CEU PFA/SBT) и хотят познакомиться с расширением тренинга за пределы основных ветвей КОП.

Аннотация:

Тренинг с опорой на навыки, направленный на преодоление тяжёлого проблемного поведения, начинается с формирования навыков коммуникации, толерантности и сотрудничества. Он проходит в формате отдельных учебных сессий, где воссоздаются сложные для ученика ситуации.

Сложные ситуации («условие МУ») должны быть удобны для воссоздания и чётко отличаться от условия СП, также необходимо использовать весь спектр подкреплений, предоставляя его в течение целого интервала СП. В начале тренинг имеет чёткую структуру, его проводит опытный инструктор. Соблюдение этих условий крайне важно на ранних этапах ТОН. Мы рекомендуем расширять границы тренинга и включать в него новые ситуации только после того, как у ученика будет сформирован надёжный репертуар навыков.

Есть ученики, которые легко переносят навыки в новые условия. Есть ученики, которые нуждаются в поддержке, чтобы начать использовать навыки в каждой ситуации, где они необходимы. Задача специалистов – спланировать прямое, систематическое обучение расширению навыков в новых условиях, с новыми учителями и в новой обстановке, а также увеличить продолжительность тренинга. Кроме того, важно научить ребёнка толерантности в интервале СП. Мы оказываем систематическую поддержку до тех пор, пока она необходима ученику. То есть до те пор, пока мы не увидим, что он применяет навыки в всех значимых ситуациях. Кроме того, необходимо уделить внимание поддержанию умений.

На этом курсе слушатели познакомятся с деталями обучения на этапе расширения, научатся способам обучения навыку толерантности по отношению к ограничениям в подкреплении («среднее подкрепление»). Грамотно сформулированный план по расширению навыков не только повышает эффективность тренинга, но и помогает специалистам убедиться, что близкие и учителя ребёнка хорошо понимают тонкости подхода.

Цели курса:

Чему научатся слушатели?

  1. Обратному планированию
  2. Ключевому правилу расширения тренинга
  3. Порядку выбора расширений
  4. Способам обучения конкретным просьбам в рамках ТОН
  5. Способам обучения спокойным реакциям при «среднем подкреплении»
  6. Способам расширения тренинга на новых людей и новые условия
  7. Способам увеличить продолжительность тренинга
  8. Способам поддержать навыки

Tell Us How We Can Help

To help us design an organizational training, provide on-site implementation support for your staff, and schedule follow-up video conferencing, tell us about you, your organization, and your goals.

Book Meeting